08 апреля 2016
Развитие системы предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров

По итогам заседания штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства, прошедшего 10 марта 2016 года, Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский дал поручение Аппарату Губернатора и Правительства Челябинской области подготовить план мероприятий по дальнейшему развитию системы предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров с обязательной передачей услуг, предоставляемых органами местного самоуправления.

Также тема дальнейшего развития МФЦ была озвучена 6 апреля 2016 года в рамках выступленияГубернатора Челябинской области с посланием депутатам Законодательного собрания, руководителям областных, федеральных и муниципальных органов власти, общественным и политическим организациям.

С целью максимальной загрузки МФЦ на территории Челябинской области и поэтапной передачи предоставления муниципальных услуг, а также в рамках совершенствования оказания услуг малому и среднему бизнесу утвержден План мероприятий («дорожная карта») по дальнейшему развитию системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ в Челябинской области на 2016-2018 гг.

С Планом мероприятий можно ознакомиться здесь.