26 августа 2016
Постановление Губернатора Челябинской области от 24 августа 2016 года № 231

«О внесении изменений в постановление Губернатора Челябинской области от 08.10.2009 г. № 259»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 362 «Об утверждении государственных требований к профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих Российской Федерации»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в Положение о государственном заказе на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Челябинской области, утверждённое постановлением Губернатора Челябинской области от 08.10.2009 г. № 259 «О государственном заказе на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих Челябинской области» (с изменениями от 30.10.2009 г.; Южноуральская панорама, 28 декабря 2013 г., № 202, спецвыпуск № 49; 18 октября 2014 г., № 165, спецвыпуск № 47), следующие изменения:
1) подпункт 2 пункта 2 раздела I изложить в следующей редакции:
«2) дополнительным профессиональным образованием гражданских служащих является образование на базе среднего профессионального и (или) высшего образования, получаемое в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, направленное на непрерывное профессиональное развитие гражданских служащих.
Дополнительное профессиональное образование гражданских служащих включает их профессиональную переподготовку и повышение квалификациипосредством реализации дополнительных профессиональных программ.»;
2) в разделе II:
пункт 8-1 признать утратившим силу;
пункт 9 изложить в следующей редакции:
«9. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации гражданских служащих осуществляются с отрывом (обучение в пределах нормальной продолжительности служебного времени) или без отрыва (обучение вне пределов нормальной продолжительности служебного времени (вечерние группы) от гражданской службы, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации гражданских служащих вне пределов нормальной продолжительности служебного времени осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Профессиональная переподготовка и повышение квалификации гражданских служащих в форме стажировки осуществляются с отрывом от гражданской службы.».
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Б.А. Дубровский