«Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области» 2016 года

3 Ноября 2016

Определены лауреаты регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области» 2016 года.

В соответствии с постановлением Губернатора Челябинской области от 1 сентября 2016 года № 243 Управлением государственной службы Правительства Челябинской области проведён региональный конкурс «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области» 2016 года среди центров государственных и муниципальных услуг действующих на территории Челябинской области.

Определение сильнейших проведено в трёх номинациях: «Лучший МФЦ» в двух категориях: I категория – МФЦ с количеством действующих окон обслуживания не менее 20, II категория – МФЦ с количеством действующих окон обслуживания менее 20, «Лучшая практика по информатизации МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Всего на конкурс поступило 41 заявка, представляющая 25 центров государственных и муниципальных услуг из 25 муниципальных образований Челябинской области. Все заявки были допущены к основному этапу конкурса «Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Челябинской области» 2016 года. Для определения победителей в номинации «Лучший МФЦ» проведён анализ деятельности 18 центров государственных и муниципальных услуг. Исследованы данные, представленные в заявках (по показателям эффективности работы центров, комфортности и доступности предоставляемых услуг и информации о них, возможности оценки качества обслуживания в МФЦ и другим), проведена экспертиза работы центров на основании внешних источников данных по результатам рассмотрения предоставленных в составе заявки фото и видеопрезентаций. Итоговая оценка формировалась членами конкурсной Комиссии, которыми принято решение о номинировании 6 участников по двум категориям.

Лучшими центрами признаны:

среди МФЦ I категории (количество окон обслуживания не менее 20):

  • МФЦ города Челябинска, с вручением диплома Губернатора Челябинской области I степени;
  • МФЦ Златоустовского городского округа, с вручением диплома Губернатора Челябинской области II степени;
  • МФЦ Миасского городского округа», с вручением диплома Губернатора Челябинской области III степени.

среди МФЦ II категории (количество окон обслуживания менее 20):

  • МФЦ Увельского муниципального района, с вручением диплома Губернатора Челябинской области I степени;
  • МФЦ города Снежинска, с вручением диплома Губернатора Челябинской области II степени;
  • МФЦ Сосновского муниципального района, с вручением диплома Губернатора Челябинской области III степени.

4 МФЦ представили заявки на номинацию «Лучшая практика по информатизации МФЦ». По итогам рассмотрения заявок все претенденты были допущены к конкурсу. Заявки оценивались по нескольким критериям, в том числе по количеству предоставляемых с помощью АИС МФЦ услуг, интеграции с федеральными и региональными информационными системами, а также наличие проекта по информатизации. При оценке наибольший вес имело соотношение услуг, оказываемых в АИС МФЦ к количеству оказываемых услуг в МФЦ. Комиссией принято решение не присуждать в данной номинации Дипломы Губернатора Челябинской области II и III степени.

Лучшим в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ» признан:

  • МФЦ города Магнитогорска, с вручением диплома Губернатора Челябинской области I степени.

В номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» итоговая оценка формировалась по результатам рассмотрения предоставленных в составе заявки анкет, фото -и видеопрезентаций участников, наличие эссе, а также тестирования участников.

По решению конкурсной Комиссии звания лучших универсальных специалистов МФЦ достойны кандидаты трёх МФЦ:

  • Слепых Татьяна Андреевна, специалист МАУ «МФЦ Увельского муниципального района» с вручением диплома Губернатора Челябинской области I степени;
  • Ломаева Яна Сергеевна, специалист МКУ «МФЦ Красноармейского муниципального района», с вручением диплома Губернатора Челябинской области II степени;
  • Старова Мария Валерьевна, специалист МАУ «МФЦ Миасского городского округа», с вручением диплома Губернатора Челябинской области III степени.