09 декабря 2016
9 декабря в Правительстве Челябинской области пройдёт круглый стол по проблемам коррупции

9 декабря, во всём мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией, в 2016 году дате исполняется 13 лет. В Правительстве Челябинской области состоится круглый стол «Взаимодействие органов власти и институтов гражданского общества в противодействии коррупции – итоги, актуальные проблемы и перспективы развития». Мероприятие будет представительным по составу участников.

На круглом столе выступит заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын, представители прокуратуры, следственного управления Следственного комитета Российской Федерации и ГУ МВД РФ по Челябинской области. В качестве экспертов приглашены руководители общественных организаций – «За возрождение Урала», Общественной палаты, общества «Знание», «Опора России», «Бизнес против коррупции».

Участникам предстоит обсудить круг вопросов, связанных с взаимодействием органов власти и институтов гражданского общества в противодействии коррупции. Также будет рассматриваться профилактика коррупции, соблюдение государственными и муниципальными служащими запретов и ограничений, контроль за предоставлением сведений о доходах и расходах, законодательное регулирование в этой сфере и меры ответственности за коррупционные правонарушения. Особое внимание планируется уделить антикоррупционным механизмам и роли гражданского общества в противодействии коррупции.

Справочно

9 декабря в России ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Впервые эта дата появилась в календаре в 2004 году, когда наша страна присоединилась к Конвенции ООН против коррупции. Более 100 государств, подписавших конвенцию, признали взятки, подкуп, превышение властных и должностных полномочий и другие злоупотребления положением уголовными преступлениями, а также приняли решение сотрудничать для масштабного пресечения этого явления. По поручению Президента страны Владимира Путина за последние несколько лет принят ряд важных антикоррупционных законов и подзаконных нормативно-правовых актов – Федеральный закон «О противодействии коррупции», Национальный план противодействия коррупции, Национальная стратегия противодействия коррупции и другие. Антикоррупционное законодательство постоянно совершенствуется.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://pravmin74.ru/novosti/9-dekabrya-v-pravitelstve-chelyabinskoy-oblasti-proydet-kruglyy-stol-po-problemam-36090