15 декабря 2016
Критерии эффективности руководителей госорганов Челябинской области, разработанные и внедрённые Управлением государственной службы Правительства Челябинской области, признаны одними из лучших в России

Правительство Челябинской области стало номинантом Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе», организованного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Оценка эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области, которая проводится по поручению Губернатора Бориса Дубровского, стала одной из лучших кадровых практик.

Всероссийский конкурс проводится ежегодно с 2013 года с целью выявления лучших кадровых практик, применяемых на гражданской и муниципальной службе, по различным номинациям – это поиск, привлечение и отбор кадров, формирование квалификационных требований, антикоррупционные технологии, профессиональная адаптация, мотивация, оценка гражданских (муниципальных) служащих и другие.

Участниками всероссийского конкурса являются федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления.

Челябинская область впервые участвовала в конкурсе и стала номинантом.

В 2016 на конкурс поступило 153 заявки по кадровым практикам, в том числе 12 заявок федеральных государственных органов, 104 заявки государственных органов субъектов Российской Федерации и 37 заявок органов местного самоуправления.

Конкурсной комиссией и экспертной группой по результатам рассмотрения поступивших заявок определён перечень 46 лучших кадровых практик, среди которых в номинации «Оценка гражданских (муниципальных) служащих» признаны лучшими только восемь представленных практик, включая кадровую технологию Челябинской области. Наряду с Аппаратом Губернатора и Правительства Челябинской области, отмечены Администрация города Вологды, Администрация Губернатора Санкт-Петербурга, Аппарат Правительства Мурманской области) Министерство экономического развития Российской Федерации, Управление государственной гражданской службы Республики Коми, Управление потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области.

«Поскольку в современных условиях к гражданским служащим предъявляются более жёсткие требования, оценка эффективности деятельности руководителей необходима и будет проводиться на постоянной основе, – отмечает заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын. – Это действенный механизм проверки качества управления в курируемых сферах, характеризующий профессионализм руководителей. Аппарат Губернатора и Правительства Челябинской области представил эксклюзивную в своём роде практику оценки не просто государственных служащих, а руководителей высшего звена».

Все заявки рассматривались конкурсной комиссией и экспертной группой, в которые вошли представители Правительства Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и представители экспертного сообщества.

Напомним, по поручению Губернатора Бориса Дубровского оценка эффективности деятельности руководителей органов власти в Челябинской области проведена впервые по итогам 2015 года по шести критериям:

1) эффективность использования бюджетных средств;

2) качество работы по планированию и исполнению областного бюджета;

3) качество оказания государственных услуг;

4) эффективность осуществления контрольно-надзорных полномочий;

5) качество исполнения поручений Президента Российской Федерации и Губернатора Челябинской области;

6) эффективность кадровой политики.

Предметом оценки является деятельность руководителя по обеспечению реализации задач и функций, возложенных на орган исполнительной власти области.

В результате полученных расчётов были сформированы и опубликованы рейтинги руководителей органов исполнительной власти Челябинской области по значению каждого критерия и по значению итогового показателя эффективности деятельности каждого руководителя.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу: http://pravmin74.ru/novosti/kriterii-effektivnosti-rukovoditeley-gosorganov-chelyabinskoy-oblasti-priznany-odnimi-iz