«О результатах итоговой оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области в 2016 году»

11 Июля 2017

В рамках реализации поручения Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского, подведены итоги оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области в 2016 году.

Оценка первых лиц области – министров и иных руководителей органов исполнительной власти проводится второй год подряд для того, чтобы путём комплексного анализа и всесторонней оценки деятельности руководящего состава вовремя определять «сильные» и «слабые» стороны управления регионом и своевременно, целенаправленно и качественно влиять на управленческие процессы.

Целью данной оценки является не просто фиксация её результатов, а их конструктивное обсуждение, анализ и, в конечном итоге – возможность повышать эффективность деятельности руководителей высшего звена.

В Методике оценки акцент сделан не на оценке личностных характеристик руководителей, а на их управленческих и стратегических способностях, которые в полной мере позволяют или по каким-то причинам, наоборот, не позволяют обеспечить достижение поставленных перед возглавляемым подведомственным органом власти целей и задач.

Это, в том числе, и оценка личной ответственности руководителей за принимаемые управленческие решения.

В результате полученных расчётов сформирован рейтинг руководителей органов исполнительной власти Челябинской области по значению итогового показателя эффективности деятельности и динамика указанных показателей.

Напомним, что оценка деятельности руководителей проводится по шести критериям:
1) «качество работы по планированию и исполнению областного бюджета»;
2) «выполнение индикативных показателей и эффективность использования бюджетных средств»;
3) «эффективность исполнения государственных функций по государственному контролю (надзору)»;
4) «качество предоставления государственных услуг»;
5) «качество исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, контрольных поручений Губернатора Челябинской области»;
6) «эффективность реализации кадровой политики».

В следующем году перечень критериев будет расширен – планируется включить в оценку руководителей критерий «Уровень развития ИТ-развития органа исполнительной власти Челябинской области». В настоящее время идёт доработка методики оценки, тестовые расчёты новых показателей.