24 ноября 2017
Состоялось координационное совещание по вопросам организации деятельности МФЦ на территории Уральского федерального округа

Источник: управление государственной службы Правительства Челябинской области

22 ноября 2017 года в целях подведения очередных итогов проделанной работы по организации деятельности МФЦ, а также обсуждения вопросов и перспектив дальнейшего развития МФЦ в регионах Уральского федерального округа состоялось координационное совещание.

Челябинская область недаром стала площадкой для проведения такого совещания, ведь именно наш регион был одним из первых, кто в 2007 году открыл МФЦ и в этом году у нас первый юбилей 10 - летие этого социально важного и нужного проекта.

Участников совещания приветствовал заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Е.В. Голицын, курирующий работу по развитию сети МФЦ в Челябинской области. Е. Голицын отметил, что проделана масштабная работа: развёрнута сеть современных и комфортных центров, обеспечена максимальная доступность услуг для жителей области, которые выражают своё отношение к МФЦ высокими оценками удовлетворённости качеством.

С основным докладом выступил директор Департамента государственного управления Министерства экономического развития Российской Федерации П.В. Малков. В докладе подведены итоги развития сети МФЦ в Уральском федеральном округе, поставлены основные задачи на 2018 год. Челябинская область отмечена в числе лидеров УРФО по некоторым направлениям работы, в том числе по информатизации МФЦ, а также на сегодняшний день единственная из субъектов УРФО обеспечила передачу данных в федеральную систему мониторинга деятельности МФЦ.

Были озвучены итоги рейтинга регионов РФ по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ, ежеквартально подводимого Минэкономразвития РФ, так по итогам 3 квартала 2017 года 5 субъектов УРФО, включая наш регион, вошли в группу с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ.

Представители субъектов УРФО – участники совещания поделились опытом, обсудили основные проблемы, возникающие при взаимодействии с федеральными органами власти по вопросам организации предоставления государственных услуг в МФЦ, обсудили перспективы дальнейшего развития сети МФЦ.