30 марта 2018
Рейтинг субъектов Российской Федерации по организации деятельности сети МФЦ за IV квартал 2017 года

Источник: https://mfc-74.ru

Минэкономразвития России опубликовал рейтинг субъектов Российской Федерации по организации деятельности сети МФЦ за IV квартал 2017 года.

Ежеквартальный рейтинг это комплексная оценка деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по развитию сети центров «Мои документы». Рейтинг демонстрирует степень эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за реализацию данного проекта, в рамках выполнения требований законодательства и методических рекомендаций, регулирующих деятельность МФЦ.

Регионы оцениваются по девяти показателям на основе актуальных данных, ежемесячно вносимых в информационную систему «Мониторинг развития сети МФЦ», в числе которых:

  • реализация принципа «одного окна» в окнах МФЦ;
  • соответствие МФЦ Правилам организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 г. № 1376;
  • соответствие перечня государственных услуг, предоставление которых фактически организовано по принципу «одного окна» федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов в МФЦ требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2011 г. № 797;
  • использование информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг «Ваш контроль» для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

По итоговым показателям все субъекты РФ разбиты на четыре группы: от высокой степени эффективности до низкой.

Челябинская область в течение 2017 года улучшила свои показатели и уверенно удерживает свои позиции в группе с высокой эффективностью организации деятельности сети МФЦ с оценки с 79,25% в I квартале 2017 года до 90,8% в IV квартале 2017 года.

В 2018 году планируется внедрение новой методики подсчёта ежеквартального рейтинга «Рейтинг 2.0». Появится ряд новых показателей, кроме того данные будут собираться в автоматизированном режиме через систему мониторинга деятельности МФЦ напрямую из АИС МФЦ.