В Челябинской области стартует оценка вовлечённости государственных гражданских служащих

12 Апреля 2018

По поручению Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского в апреле текущего года впервые в органах власти стартует масштабный пилотный проект по оценке уровня вовлечённости государственных гражданских служащих.

Оценка уровня вовлечённости государственных служащих – это кадровая технология, не имеющая аналогов в других субъектах Российской Федерации, реализацию которого будет осуществлять Аппарат Губернатора и Правительства Челябинской области.

Необходимость проведения оценки уровня вовлечённости возникает по ряду причин, а именно в связи с проведением в органах власти серьёзных преобразований, связанных с внедрением проектного менеджмента, реализацией «кадровых проектов», переходом на новую систему постоянного непрерывного профессионального развития, внедрением оценки эффективности и результативности их профессиональной служебной деятельности.

По сути, исследование заключается в проведении анонимного онлайн-опроса всех госслужащих, результаты которого лягут в основу управленческих решений, направленных на достижение следующих задач:

  • создание условий руководителями органов исполнительной власти для формирования благоприятной обстановки, атмосферы открытости и обратной связи с подчинённым;
  • повышение эффективности реализации кадровой политики за счёт реализации приоритетных направлений (подготовка, мотивация, сохранение, эффективность кадров);
  • формирование профессионального имиджа руководителей органов исполнительной власти и рост престижа государственной гражданской службы;
  • нацеленность госслужащих на совершенствование своей работы, инициативность, инновационность за счёт формирования профессиональной культуры и чёткого понимания своих задач и функций;
  • рост удовлетворённости госслужащих результатами своей работы.

Оценка вовлечённости является одним из мощных инструментов обратной связи, используя который руководители органов власти определяют основные направления при работе с персоналом. При этом каждому руководителю важно помнить, что сегодня необходимо не просто отобрать и привлечь лучших специалистов, а создать такие условия работы и сформировать профессиональную культуру, при которых у его подчинённых появится стремление принести максимальную пользу и сделать всё возможное для достижения целей и выполнения задач органа власти.

Пилотный проект будет реализован без привлечения дополнительных ресурсов: экспертного сопровождения и дополнительных расходов областного бюджета.