«Тенденции и перспективы социально-экономического развития национальной экономики»

25 Апреля 2018

В Правительстве Челябинской области состоялась Международная научно-практическая конференция «Тенденции и перспективы социально-экономического развития национальной экономики». Конференция проводилась совместно с Уральским социально-экономическим институтом Академии труда и социальных отношений и Челябинской региональной организацией Вольного экономического общества России.

На первой части конференции обсуждались тенденции и перспективы социально-экономического развития национальной экономики в контексте Стратегии Челябинской области – 2035.

Вторая часть конференции была посвящена проблемам развития человеческого капитала в системе государственного управления.

Модератором этой секции выступил Голицын Е.В. – заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области.

Открывая работу сессии, Евгений Викторович отметил, что одним из важнейших условий успешности действий власти является профессионализм управленцев, умеющих оперативно принимать рациональные решения, обладающих высоким уровнем профессионализма и общей культуры, ответственностью, честностью и внимательным отношением к нуждам людей, поэтому главная задача кадровой политики – формировать, развивать и поддерживать корпус таких чиновников.

В работе сессии приняли участие представители органов исполнительной власти и подведомственных организаций Челябинской области, г. Санкт-Петербурга, представители общественных организаций г. Екатеринбурга и Челябинска, учёные РАНХиГС (г. Екатеринбург, Челябинск и Курган), специалисты сферы IT-технологий, руководители кадровых агентств.

На сессии обсуждались теоретические и практические вопросы повышения эффективности управления кадровым составом в системе государственного управления – формирование кадрового потенциала, его развитие, оценка профессионально-личностного потенциала госслужащих и психологической надёжности, мотивация, формирование основ профессиональной культуры.

Были также представлены интересные кадровые практики и методики, внедряемые в государственных органах Челябинской области – в Аппарате Губернатора и Правительства, Министерстве образования и науки, Министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Помимо этого, на сессии рассматривались вопросы формирования единого информационно-коммуникационного пространства в системе госслужбы и проблемы обучения госслужащих в контексте принципов цифровой экономики.

Материалы выступлений: