26 сентября 2011
В Челябинске состоялась научно-практическая конференция «Формирование нового облика государственного служащего»

В Конференции приняли участие сотрудники аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, руководители и заместители руководителей администраций губернаторов и правительств субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, ректоры и представители ведущих вузов федерального округа, члены правления Ассоциации «Уральский окружной ресурсный центр государственной и муниципальной службы», работники кадровых подразделений региональных органов государственной власти, а также представители средств массовой информации.

Приветственный адрес участникам Конференции направил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгений Владимирович Куйвашев.

Открыл заседание первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Львович Комяков. В приветственной речи к участникам Конференции он отметил, что для проведения модернизации и реформирования системы государственного управления  необходимо качественное обновление аппарата госслужащих. «Реформирование государственной службы  – одно из приоритетных направлений модернизации государственного аппарата. Старый лозунг «Кадры решают все!» снова актуален», –  заметил Комяков С.Л.

На Конференции обсуждены вопросы профессиональной компетенции, дополнительного профессионального образования и обучения госслужащих, а также проблемы формирования профессиональной этики и культуры в системе государственной службы и используемых методов контроля за их соблюдением.

В рамках второго дня Конференции проведен круглый стол, посвященный вопросам повышения результативности служебной деятельности и формированию государственного служащего нового типа.

Руководили работой круглого стола помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации Виктор Петрович Гузь и заместитель Губернатора Челябинской области Александр Григорьевич Уфимцев.

В ходе свободной дискуссии по наиболее сложным проблемам реформирования государственной и муниципальной службы, были обсуждены вопросы повышения эффективности деятельности государственных служащих, совершенствования системы их дополнительного профессионального образования и профессиональной компетентности.
Более подробно с информацией о работе Конференции можно ознакомиться на сайтах www.uralfo и www.pravmin74.ru в разделе «новости».