09 июля 2012
Южноуральские власти рассказали о выполнении плана по противодействию коррупции

В Челябинской области состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачёва.

Совещание открыли первый заместитель начальника Главного экспертного управления Елена Томилина и начальник Главного регионального управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, которые доложили о реализации органами исполнительной власти соответствующих мероприятий, предусмотренных ведомственными планами.

Затем Вячеслав Скворцов предоставил комиссии информацию о результатах работы Общественной палаты области в рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции.

О состоянии законности и правопорядка по результатам мониторинга в первом полугодии 2012 года и взаимодействии регионального Правительства с правоохранительными органами доложили прокурор Александр Войтович и начальник Главного управления МВД РФ по Челябинской области Владимир Скалунов. Предложения по выработке профилактических мер в сфере земельных и имущественных преступлений внес Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов. Он так же выдвинул на обсуждение вопрос о создании механизма противодействия схемам мошенничества и обмана граждан, так называемых «обманутых» дольщиков.

Завершилось заседание выступлениями главы Катав-Ивановского муниципального района Евгения Киршина и заместителя главы Локомотивного городского округа по социальным вопросам Владимира Метлина, которые проинформировали о реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции органами местного самоуправления.

         Источник: http://pravmin74.ru/news/yuzhnouralskie-vlasti-rasskazali-o-vypolnenii-plana-po-protivodeistviyu-korruptsii