31 июля 2015
С открытием трёх удалённых рабочих мест МФЦ Чебаркульского муниципального района расширилась география предоставления услуг по принципу «одного окна»

В июле 2015 года состоялось открытие удалённых рабочих мест МФЦ Чебаркульского муниципального района в трёх сельских поселениях:

п. Тимирязевский, ул. Мичурина, 1
график работы: среда, четверг, пятница с 08:00 до 12:00

с. Кундравы, ул. Ленина, 6
график работы: понедельник, вторник, четверг с 08:00 до 12:00

с. Филимоново, ул. Совхозная, 35
график работы: понедельник, четверг с 08:00 до 12:00

Это первый проект создания удалённых рабочих мест в Челябинской области. Главная цель удалённого рабочего места МФЦ - сделать услуги ближе и удобнее, а значит предоставить гражданам возможность получать государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна» в максимально короткий срок и непосредственно в своём поселении.

На сегодняшний день специалисты удалённого рабочего места готовы оказать услуги органов местного самоуправления. В дальнейшем планируется расширение спектра услуг. Продуманная, слаженная система МФЦ избавляет людей от неоднократных хождений по инстанциям и очередей. Система МФЦ в поселении даст возможность жителям почувствовать комфорт и эффективность новых стандартов обслуживания населения.

Удалённые рабочие места в сельских поселениях это результат большой проделанной работы органов местного самоуправления совместно с Правительством Челябинской области и Министерством экономического развития РФ.