21 октября 2015
Внесены изменения в законодательство Российской Федерации

1. Постановление Правительства Российской Федерации № 1078 от 9 октября 2015 года «О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Изменениями предусмотрено, что акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» с помощью МФЦ будет оказывать услуги по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Также исключается возможность взимания МФЦ дополнительной платы за оформление документов и заявлений по формам, установленным российским законодательством, в рамках оказания государственных и муниципальных услуг.

2. Постановление Правительства Российской Федерации № 1012 от 23 сентября 2015 года «О внесении изменения в перечень государственных услуг, в отношении которых проводится оценка гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений)».

Перечень дополнен следующей позицией: 18-1. Приём налоговых деклараций (расчётов). Данное постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.