19 декабря 2018
Кадровые технологии на государственной службе Челябинской области вновь признаны одними из лучших в России

Источник: управление государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области

Сразу два проекта Правительства Челябинской области в сфере управления кадрами отмечены наградами на Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованном Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Благодарностью Минтруда России отмечен вошедший в число победителей проект «Оптимизация системы муниципального управления: организационных структур, штатной численности и оплаты труда в органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области», разработанный по поручению Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского.

Губернатором поставлены масштабные цели повышения качества муниципального управления через оптимизацию функций, структуры и штатной численности органов местного самоуправления, повышение эффективности расходования бюджетных средств и повышение эффективности управления кадровым составом.

«Этот проект направлен на решение одного из самых проблемных направлений деятельности органов местной власти – это разработка оптимальной структуры управления и наполнение её квалифицированными специалистами» – отметила Язовских Татьяна Николаевна – заместитель руководителя Аппарата Губернатора Челябинской области – начальник Управления государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области.

К участию в проекте привлечены эксперты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В течение трёх месяцев осуществлялась исследовательская работа по разностороннему аудиту 22 муниципальных образований нашего региона различных типов – от сельских поселений до муниципальных районов.

В результате были сформированы типовые модели организационных структур органов местного самоуправления для всех типов муниципальных образований, произведены нормативные расчёты штатной численности сотрудников разных профильных органов с учётом сформированной матрицы объёма полномочий, разработаны практические методики оценки эффективности и результативности деятельности муниципальных служащих.

Директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Баснак Дмитрий Валерьевич отметил: «Проект Челябинской области заслуживает особого внимания. Методики и типовые документы имеют большую ценность для муниципалитетов, но самостоятельно разработать и внедрить подобные инструменты им очень сложно. Я предлагаю органам власти субъектов Российской Федерации по примеру Челябинской области больше помогать муниципальным образованиям в обеспечении эффективных муниципальных процессов».

Следующим ключевым этапом проекта станет внедрение разработанных инструментов на уровень местного самоуправления – и это уже ближайшие планы 2019 года.

Также конкурсная комиссия отметила и поддержала инициативу Правительства Челябинской области в реализации проекта «Повышение вовлечённости государственных гражданских служащих Челябинской области в служебный процесс», целью которого является достижение высоких результатов в исполнении стратегических задач и функций органов исполнительной власти через повышение мотивации и вовлечённости государственных гражданских служащих».

«Это очень важный и перспективный проект, который уже с марта этого года реализуется в нашем регионе по инициативе Губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского, и затрагивает все сферы управления кадрами на государственной службе» – отметила Язовских Татьяна Николаевна«Ценность данного проекта заключается в том, что это, прежде всего, действенный механизм обратной связи с сотрудниками, который позволяет руководителям своевременно реагировать на изменения в коллективе, препятствующие эффективной работе органа власти, и вовремя задействовать необходимые собственные ресурсы и предлагаемые проектом инструменты».

Напомним, Всероссийский Конкурс лучших кадровых практик проводится Минтрудом России ежегодно с 2013 года. В этом году его участники – федеральные органы, органы власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные корпорации и иные организации представили 174 конкурсные заявки.

Аппарат Губернатора и Правительства Челябинской области активно принимает участие в Конкурсе – в 2016 году представленная практика оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области была отмечена Дипломом победителя Всероссийского конкурса кадровых технологий, а в 2017 году кадровая практика – «Комплексная оценка государственных гражданских служащих Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области» попала в число призёров в своей номинации.

Это послужило основанием для выбора Челябинской области в качестве одной из площадок для проведения практических стажировок по вопросам развития и реализации кадровой политики в сфере государственной гражданской службы, организованных Минтрудом России в 2018 году. Участие в кадровых стажировках приняли представители 15 регионов.

Именно системный и комплексный подход Правительства Челябинской области в управлении кадрами на государственной и муниципальной службе отмечен в этом году ещё одной специальной наградой от научного сообщества экспертов, входящих в состав конкурсной комиссии – это почётный приз «Целостный кадровый цикл – будущее госуправления».