28 августа 2019

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявило о проведении ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

В 2019 году перечень номинаций конкурса дополнен номинацией «Формирование здорового образа жизни и условий труда». Среди практик, которые могут быть представлены в этой номинации, можно назвать проведение производственной гимнастики, спартакиады, фестивалей комплекса ГТО, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов.


В рамках этой номинации Минтруд совместно с Минспортом планируют наградить коллективы кадровых служб, показавших лучшие результаты в выполнении нормативов испытаний (тестов комплекса ГТО).


Для формирования комплексной системы привлечения кадров на государственную и муниципальную службу введена номинация – «Лучшая брошюра для поступающих на службу».


Материалы для участия в конкурсе принимаются до 31 октября 2019 года.

Напомним, в 2018 году сразу два проекта Правительства Челябинской области в сфере управления кадрами отмечены наградами на Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Благодарностью Минтруда России отмечен вошедший в число победителей проект «Оптимизация системы муниципального управления: организационных структур, штатной численности и оплаты труда в органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области».


Также конкурсная комиссия отметила и поддержала инициативу Правительства Челябинской области в реализации проекта «Повышение вовлечённости государственных гражданских служащих Челябинской области в служебный процесс», целью которого является достижение высоких результатов в исполнении стратегических задач и функций органов исполнительной власти через повышение мотивации и вовлечённости государственных гражданских служащих.


В 2016 году представленная Аппаратом Губернатора и Правительства Челябинской области впервые на конкурс кадровая практика «Оценка эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области» признана победителем в номинации «Оценка гражданских (муниципальных) служащих» и награждена диплом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.


С информацией о проведении конкурса можно ознакомиться здесь.