25 октября 2018
Практические стажировки по вопросам развития и реализации кадровой политики в сфере государственной гражданской и муниципальной службы проводятся по всей территории Российской Федерации

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области

В качестве одной из площадок Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации выбрана Челябинская область.

Цель проведения таких практикумов – развитие, совершенствование государственной гражданской и муниципальной службы, повышение эффективности и результативности кадровой работы на государственной и муниципальной службе, обсуждение проблемных вопросов и обмен опытом.

Определение Челябинской области в качестве одной из площадок стажировки не случайно – по итогам Всероссийского конкурса кадровых технологий, организованного Минтрудом России, в 2016 и 2017 годах кадровые практики Челябинской области по оценке руководителей и сотрудников государственных органов, представленные на конкурс, стали победителями в номинации «ОЦЕНКА ГРАЖДАНСКИХ / МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ» и отмечены Дипломом и Благодарностью Минтруда России.

В стажировке, организованной Управлением государственной службы Правительства Челябинской области 23-24 октября, приняли участие специалисты кадровых служб из 15 субъектов Российской Федерации.

Приветствуя участников, заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын отметил: «Мы впервые проводим всероссийскую стажировку по такой теме, в планах поделиться опытом с коллегами из других регионов». Методы стратегического управления кадрами на гражданской службе в Челябинской области внедряются в рамках исполнения Указов Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и от 11 августа 2016 г. № 403 «Об основных направления развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 – 2018 годы».

По поручению Губернатора Бориса Дубровского начиная с 2015 года ежегодно проводится оценка эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области, а с 2017 года внедрена оценка государственных гражданских служащих в Аппарате Губернатора и Правительства области.

Презентуя методику оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – начальник Управления государственной службы Татьяна Язовских подчеркнула, что оценка проводится публично, а её результаты доводятся до сведения общественности: «Оценка необходима, чтобы вовремя определить сильные и слабые стороны управления регионом и своевременно принять управленческие решения. Целью оценки является не просто фиксация результатов, а их конструктивное обсуждение, анализ и в конечном итоге возможность повысить эффективность деятельности руководителей высшего звена области. Сегодня эта методика особенно актуальна, поскольку в конце 2017 года вступил в силу Указ Президента, который утверждает обновленный список из 24 показателей эффективности деятельности органов исполнительной власти, большинство показателей в нашей оценке присутствуют».

С материалами стажировки можно ознакомиться здесь.