25 сентября 2018
Правительство области привлечёт экспертов для профилактики коррупции

Источник: Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области

На заседании Правительства области под председательством первого заместителя Губернатора Евгения Редина были приняты изменения в государственную программу «Оптимизация функций государственного (муниципального) управления Челябинской области и повышение эффективности их обеспечения» на 2017 – 2019 годы». С докладом выступила заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Татьяна Язовских.

Как пояснила Татьяна Язовских, необходимость внесения изменений в программу возникла в связи с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина о национальном плане противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. «С учётом требований нового нацплана в программу противодействия коррупции подготовлены изменения, ориентированные на выполнение задач, поставленных главой государства. Одна из основных задач – привлечь экспертное сообщество для обсуждения мероприятий противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. Предлагается ежегодное отрытое обсуждение мероприятий», – сообщила заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – начальник Управления государственной службы Правительства Челябинской области Татьяна Язовских.

Также предусмотрено повышение эффективности контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов; усиление контроля за актуализацией анкетных данных о родственниках и свойственниках государственных служащих с целью выявления возможного конфликта интересов; обязательное использование программного обеспечения «Справка БК» при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, начиная с декларационной кампании 2019 года; ежегодное повышение квалификации лиц, уполномоченных на профилактику коррупции, а также обучение госслужащих по образовательным программам в области противодействия коррупции.

«Основная часть мероприятий уже реализуется в органах исполнительной власти на системной основе. Основное внимание уделено соблюдению запретов и ограничений, а также выявлению аффилированности и конфликта интересов. С учётом поручения Президента РФ мероприятия по противодействию коррупции ориентированы в том числе на муниципальных служащих, а также работников учреждений, подведомственных органам власти», – отметила Татьяна Язовских.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/pravitelstvo-oblasti-privlechet-ekspertov-dl...