18 декабря 2019
Три кадровые практики Управления государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области стали номинантами Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления»

Источник: www.mgimo.ru

11-13 декабря 2019 года в МГИМО (г.Москва) при поддержке Общероссийского общественного объединения «Ассоциация центров карьеры» состоялся Всероссийский кадровый форум «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством спорта Российской Федерации, МГИМО МИД России. В рамках форума прошли семинары, круглые столы, пленарные сессии, выставка лучших кадровых практик, где можно было ознакомиться с передовыми кадровыми технологиями, применяемыми в системе государственного и муниципального управления. Среди актуальных вопросов – современные технологии профразвития, система мотивации кадров, формирование здорового образа жизни и условий труда, конкурсы профессионального мастерства на государственной и муниципальной службе. В ходе круглых столов и пленарной сессии участники обсудили вопросы формирования команды, мотивации и развития кадрового потенциала, технологий работы с молодёжью на госслужбе и молодёжных кадровых проектов.

Конкурс лучших кадровых практик ежегодно проводит Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в целях выявления, поощрения, продвижения и тиражирования лучших кадровых практик и инициатив в системе государственного и муниципального управления. Всего на конкурс в 2019 году поступило 223 заявки. В их числе 39 заявок по кадровым практикам и инициативам федеральных государственных органов, 113 заявок по кадровым практикам и инициативам государственных органов субъектов Российской Федерации, 49 заявок по кадровым практикам и инициативам органов местного самоуправления и 22 заявки по кадровым практикам и инициативам организаций. Из числа заявленных 106 кадровых практик стали номинантами. Наш регион представил 3 проекта, все они вошли в число номинантов: «Кадровый проект «Команда Челябинской области», «Мотивация на соблюдение Антикоррупционного стандарта в органах государственной области Челябинской области», «Развитие управленческого потенциала Челябинской области».

Челябинская область отмечена в числе лучших регионов. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации выразило благодарность Правительству Челябинской области за активное участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Как отмечается в письме министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, кадровые практики Управления государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области определены в качестве номинантов конкурса и «являются примером для коллег, представляющих профессиональное сообщество работников кадровых служб в системе государственного и муниципального управления».