31 октября 2019
В Правительстве Челябинской области завершился практикум по управлению кадрами

Источник: управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области

В рамках мероприятия шестьдесят государственных и муниципальных служащих из разных регионов России познакомились с лучшими кадровыми практиками Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области.
Напомним, этот проект – инициатива Министерства труда и социальной защиты РФ, которое уже шесть лет проводит ежегодный конкурс кадровых практик среди органов власти федерального, регионального и местного уровня.
Главная задача практикума – обмен опытом реализации лучших технологий в HR-сфере государственного и муниципального управления.
С 29 по 31октября знакомиться с опытом Челябинской области приехали 60 сотрудников из Свердловской, Курганской, Томской, Вологодской, Архангельской, Пензенской, Астраханской, Новосибирской, Ленинградской, Ивановская областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Башкортостан, Астраханского, Алтайского краёв, Республика Коми и Удмуртской Республики.

Приветствуя участников стажировки, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – начальник Управления государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области Татьяна Николаевна Язовских отметила: «Такие встречи позволяют обсуждать самые актуальные вопросы, связанные с совершенствованием нашей работы, от которой напрямую зависит то, какие люди будут работать на государственной службе, а значит, каким будет качество государственного управления. Мы второй год подряд участвуем в проекте Минтруда и проводим стажировку, но уже по новой тематике, надеемся, что и в дальнейшем это будет вызывать интерес у представителей кадровых служб регионов Российской Федерации

Первый день практикума был посвящён вопросам повышения вовлечённости государственных гражданских служащих в служебный процесс, трендам и инструментам кадровой политики в этом направлении работы.
Участники познакомились с опытом работы отдельных органов исполнительной власти Челябинской области по повышению материальной и нематериальной мотивации сотрудников и вовлечённости в служебный процесс.
Презентуя Проект по повышению вовлечённости государственных гражданских служащих в служебный процесс Татьяна Николаевна Язовских отметила: «Вовлечённость – это важнейший показатель эффективности работы. Для достижения стратегических целей без высокой степени вовлечённости госслужащих в служебный процесс не обойтись! Что особенно сегодня актуально в условиях реализации 548-го и 204-го Указов Президента «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов» и «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

В последующие дни участники знакомились с такой  кадровой практикой, как Проект «Оптимизация системы муниципального управления: организационных структур, штатной численности и оплаты труда в органах местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области».
В течение двух дней участники работали на двух площадках: в Правительстве Челябинской области и Администрация Челябинского городского округа.
На стажировку по данному Проекту были приглашены Главы муниципальных образований Челябинской области и ответственные за реализацию мероприятий Проекта, непосредственные исполнители, с которыми в режиме диалога были рассмотрены основные вопросы Проекта, в части оптимизации организационных структур органов местного самоуправления и штатной численности, а также реализации мероприятий повышения эффективности управления кадровым составом.


Участники стажировки высоко оценили имеющийся опыт Челябинской области и выразили готовность продолжить дальнейшее сотрудничество.
Реализация подобных проектов позволяет не только повысить профессиональный уровень участников, но и способствует расширению и развитию межрегионального сотрудничества.


Напомним, что в прошлом году Правительство Челябинской области представляло кадровую практику по оценке эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти, ставшей победителем всероссийского конкурса Минтруда в своей номинации в 2016 году, а также практику проведения комплексной оценки государственных гражданских служащих Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области.

Материалы стажировки: «Оптимизация системы муниципального управления» и «Повышение вовлечённости государственных гражданских служащих в служебный процесс».