01 февраля 2012
Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции

На состоявшемся под председательством первого вице-губернатора Олега Грачёва заседании рассмотрели пять вопросов – от итогов работы в прошлом году до утверждения новых планов.

Первым вопросом повестки стала реализация органами исполнительной власти комплекса мер по противодействию коррупции, предусмотренных планами мероприятий. Доклады на эту тему сделал министр сельского хозяйства Иван Фёклин и министр информационных технологий и связи Дмитрий Тарасов.

Министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов представил оценку эффективности использования имущества, находящегося в собственности Челябинской области, в том числе земельных участков. В его докладе также прозвучал анализ процедуры и результатов проведения конкурсов и аукционов по продаже имущества, в том числе земельных участков в 2011 году. Этот вопрос привлёк особое внимание Олега Грачёва и членов комиссии. Так, согласно примеру, приведённому министром Павловым, Аракульский рыборазводный завод, подлежащий приватизации, пережил пять аукционов, но так и не был продан территориальным Фондом имущества, как предусмотрено процедурой. Причиной этого стало отсутствие заявок в первых четырёх аукционах и иск в Арбитражный суд от гражданина, считающего, что он некогда приобрёл это предприятие за 1 тыс. рублей. Вдобавок за предприятием числятся задолженности, законность которых не установлена. По мнению вице-губернатора Александра Уфимцева, налицо сбой эффективности процедуры продажи, и она должна быть скорректирована. Олег Грачёв поддержал коллегу, высказавшись за необходимость привлечения к анализу подобных ситуаций, помимо минпрома и Фонда имущества, Главного контрольного управления области. «Мы должны понимать, как разумнее всего поступить с тем или иным предприятием. Наша задача – эффективное решение вопроса», – отметил Олег Грачёв.

Ещё одним вопросом стало состояние законности и правопорядка в Челябинской области. С докладом на тему взаимодействия областного правительства с правоохранительными органами в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции выступили прокурор области Александр Войтович и начальник ГУВД Владимир Скалунов.

В конце заседания на тему реализации мероприятий Национального плана противодействия коррупции органами местного самоуправления региона выступили руководители Варненского, Чесменского и Уйского муниципальных районов. После этого комиссия утвердила план работы на 2012 год.

           Источник: http://pravmin74.ru/news/v-oblasti-proshlo-ocherednoe-zasedanie-komissii-po-protivodeistviyu-korruptsii