20 декабря 2012
Вниманию глав муниципальных образований Челябинской области!

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов поручено до 1 января 2015 года организовать поэтапное предоставление государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» (подпункт «е» пункта 2). При этом определено целевое значение показателя «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг (МФЦ), которое к 2015 году должно составить не менее 90 процентов.

Минэкономразвития России рассчитало для каждого региона потребность в МФЦ и привлечения для выполнения их функций иных организаций. Соответствующие данные размещены на портале административной реформы.

С учётом данных расчётов подготовлены и утверждены заместителем Губернатора – руководителем Аппарата Правительства Челябинской области Базовые параметры схемы размещения многофункциональных центров и отделений (офисов) привлекаемых организаций на территории Челябинской области до 2015 года.