13 мая 2014
В Минэкономразвития России состоялось заседание Комиссии по распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов

23 апреля 2014 года в Минэкономразвития России состоялось заседание Комиссии по распределению и предоставлению межбюджетных трансфертов на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления услуг (МФЦ) под председательством статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичёва. (Протокол от 23 апреля 2014 г. № 31-ОФ)

В марте 2014 года Правительством Челябинской области была подготовлена и представлена соответствующая Конкурсная заявка на получение федеральной субсидии на развитие сети МФЦ в Челябинской области. В соответствии с Протоколом по итогам заседания Комиссии Челябинская область вошла в пятёрку субъектов Российской Федерации, получивших самые большие межбюджетные трансферты из федерального бюджета – принято решение о выделении Челябинской области 160 млн. рублей на организацию предоставления услуг для граждан и организаций по принципу «одного окна». Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации будет подготовлено в ближайшее время.

Напомним, что на сегодняшний день на территории нашей области уже открыты и предоставляют услуги созданные в 19 муниципальных образованиях 24 МФЦ (включая филиалы в Магнитогорске и Златоусте). Для достижения показателя, установленного Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, по охвату населения предоставлением услуг через МФЦ до 90% необходимо до конца 2015 года создать и открыть ещё 30 МФЦ в крупных муниципальных образованиях области и 191 удалённое рабочее место в городских и сельских поселениях.