11 сентября 2020
Эксперимент в органах местного самоуправления

Источник: фото из открытых источников Интернета

В муниципальных образованиях Челябинской области проводятся мероприятия в рамках стартовавшего эксперимента, направленного на формирование профессиональной культуры органа местного самоуправления и развитие эффективной системы нематериальной мотивации муниципальных служащих к повышению эффективности своей профессиональной служебной деятельности.

Содержание эксперимента заключается в формировании профессиональной культуры органа местного самоуправления: определение основных её составляющих, таких как ценности, миссия, принципы и правила поведения муниципальных служащих, проведении комплекса мероприятий, обеспечивающих приверженность им всего коллектива и внедрении новых кадровых практик и методик, экспериментальных технологий, стимулирующих и мотивирующих муниципальных служащих к повышению эффективности своей профессиональной служебной деятельности.

В соответствии с Планом-графиком проведения мероприятий эксперимента, в период с 14 по 20 сентября 2020 года организован анонимный онлайн-опрос мнения муниципальных служащих муниципальных образований, участвующих в эксперименте, об уровне развития профессиональной культуры в органе местного самоуправления.

Принципиально важным является вовлечение максимального числа муниципальных служащих в анонимный онлайн-опрос в целях оценки и анализа их уровня приверженности профессиональной культуре органа местного самоуправления.

Мероприятия эксперимента проводятся при методической и практической поддержке Управления государственной службы и противодействия коррупции Правительства Челябинской области.

План реализации эксперимента, методический инструментарий и иная дополнительная информация размещена на сайте в подразделе «Эксперимент» раздела «Муниципальная служба».