08 июня 2021
Утверждены результаты ежегодной оценки эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти Челябинской области

Источник: управление государственной службы Правительства Челябинской области

Итоговый Рейтинг составлен по итогам работы за прошлый год. В рейтинге оценивалась эффективность работы руководителей министерств и ведомств Челябинской области.

В этом году в методику оценки руководителей внесены существенные изменения. Акцент сделан на приоритетность достижения показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, являющегося ключевым фактором успешности усилий руководителей органов власти по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе.

В связи с этим методика оценки эффективности деятельности руководителей дополнена двумя новыми критериями. Один из них – «Эффективность осуществления закупок» определяет степень достижения показателя «Доля государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов» Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Оценка ещё по одному новому критерию «Эффективность деятельности по работе с инвесторами и привлечению инвестиций в Челябинской области» представлена в этом году пока только в тестовом режиме к результатам оценки за 2020 год и в полной мере будет учитываться при подведении итогов оценки эффективности руководителей за 2021 год.

По данным Управления государственной службы Правительства Челябинской области более половины высоких оценок из восьми критериев получили 24 из 26 руководителей.

При этом высокой степени достижения по всем критериям нет ни у одного из оцениваемых руководителей.

Несмотря на это, в целом итоговые результаты оценки довольно высокие и говорят о хорошей динамике эффективности работы членов Правительства Челябинской области.

Напомним, работа руководителей органов исполнительной власти оценивалась по восьми критериям:

  • качество работы по планированию и исполнению областного бюджета (качество финансового менеджмента);
  • эффективность реализации государственных программ (ведомственных целевых программ);
  • эффективность исполнения органом исполнительной власти Челябинской области государственных функций по государственному контролю;
  • качество предоставления государственных услуг органом исполнительной власти Челябинской области;
  • качество исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, контрольных поручений Губернатора Челябинской области;
  • эффективность реализации кадровой политики;
  • уровень информационно – технологического развития;
  • эффективность осуществления закупок.

Предметом оценки является деятельность руководителя по обеспечению реализации задач и функций, возложенных на орган исполнительной власти области.

С итогами оценки за 2015 – 2020 годы можно ознакомиться здесь.